«Росинка» в «Лесных ключах», «Прометее» и «Заре»

Лариса Ракитянская

<Для воспитанников муниципального учреждения «Социальный приют для детей и подростков «Росинка» г. Ставрополя летняя оздоровительная кампания­2006 началась с отдыха детей в оздоровительном лагере «Лесные ключи» Изобильненского района. Здесь было весело: походы, спортивные эстафеты, конкурсы, викторины, песни у костра…

А старшие воспитанники «Росинки» побывали в военно­спортивном лагере «Прометей» Ленинского района – он располагается при воинской части № 54801. Пребывание в лагере пошло на пользу: ребята окрепли, близко познакомились с военными буднями, научились технике сбора парашютного снаряжения. Воинская дисциплина помогла многим: лучшие воспитанники получили похвальные грамоты и дипломы о прохождении начального курса молодого бойца.

Воспитанники приюта, проводившие лето в городе, тоже были обеспечены отдыхательной программой: экскурсиями в музеи, в парк Победы, в плавательный бассейн. Малыши научились самостоятельно плавать, а после купания их ждал сладкий стол.

Ребята из «Росинки» не только развлекались: они оказывали помощь пожилым людям – ходили в магазины, аптеки, убирали, работали на приусадебных участках.

В сентябре всех детей «Росинки» ждет еще один приятный сюрприз: поездка на Черноморское побережье, в оздоровительный лагерь санаторного типа «Заря».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов