Роскачество проверит коньяк, среди образцов — и ставропольские

Лариса Денежная

экспертиза

По поручению заместителя Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина, курирующего алкогольную отрасль, Роскачество начинает всероссийское исследование качества коньяка.  Повышенное внимание к этому продукту вызвано огромным количеством  фальсификата этого алкогольного напитка - 60 процентов реализуемой продукции на отечественном рынке.  Росалкогольрегулирование обозначило эту ситуацию как критическую.

На стол экспертов попадут около 50 брендов коньяка как отечественного производства, так и  «родом» из   Франции, Грузии, Молдовы и Армении.  Образцы исследуют по 30 показателям. Российская продукция представлена брендами изготовителей  Санкт-Петербурга, Москвы и Пензы, Республики Татарстан, Дагестана, Северной Осетии и Крыма, Московской, Нижегородской, Калинин-градской и Самарской областей, Краснодарского, Ставропольского и Пермского краев.

Сейчас идут анонимные закупки образцов в торговых точках десяти регионов. Стоимость коньяка - от 372 рублей до 10 тысяч рублей. Образцы проверят по показателям безопасности и подлинности, органолептическим,  физико-химическим показателям. В исследовании будут участвовать и  международные эксперты из Франции — родины этого напитка. Коньяк также исследуют на наличие ароматизаторов и красителей, жесткость используемой воды, упаковку. Одним из важных тестов станет определение сорта спирта, из которого изготовлен образец.  Недобросовестные производители вместо коньячного спирта широко используют  пшеничный или картофельный. Выявить их поможет новейшая методика, с помощью которой будут испытывать образцы.

Результаты исследования будут представлены для рассмотрения на заседаниях Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту продукции.

 

Читайте так же:

Содержание трансжиров в продуктах ограничили двумя процентами.

коьяк, качество, фальсификат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости