Рособрнадзор проводит широкомасштабную апробацию новых технологий проведения ЕГЭ

Лариса Ракитянская

В нашем крае в апробации задействованы 11 муниципальных районов и городских округов

Апробация проведения ЕГЭ с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) и перевода бланков ответов участников в электронный началась сегодня, 2 февраля, в 83 субъектах РФ.

В Ставропольском крае в апробации задействованы 11 муниципальных районов и городских округов. В тренировочном мероприятии принимает участие более 100 организаторов, более 20 технических специалистов, 20 членов государственных экзаменационных комиссий, а также почти
500 обучающихся 11-х классов, которым будет предоставлена возможность выполнить экзаменационные задания по русскому языку.

Технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в ППЭ Ставропольского края была впервые использована на ЕГЭ в 2016 году. Во время основного периода ЕГЭ 2017 года экзамены с использованием технологии печати КИМ в аудиториях были проведены в 19 ППЭ.

В этом году все пункты проведения экзаменов перейдут на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом будут печататься не только контрольные измерительные материалы (КИМ), но и полный комплект экзаменационных материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов.

Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ занимает от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории из 15 человек будет занимать 10-12 минут.

Также в 2018 году планируется расширить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.

 

Ранее "Вечерка" рассказывала о сокращениях и аббревиатурах, связанных с образованием.

экзамены, Рособрнадзор, ЕГЭ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости