Рособрнадзор запретил двум ставропольским вузам принимать студентов

Станислав Маслаков

Ставропольский институт имени Чурсина и Северо-Кавказский гуманитарный институт не имеют права принимать абитуриентов в 2015 году, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

В список вузов, которые в результате проверки были лишены права набирать новый студентов, вошли: «Ставропольский институт имени В.Д.Чурсина», «Национальный Институт Дизайна», «Западно-Уральский институт экономики и права», «Чайковский филиал Пермского национального исследовательского политехнического университета» и «Северо-Кавказский гуманитарный институт». Среди типичных нарушений – отсутствие документов на землю и здания, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско-преподавательским составом и так далее.

При этом ведомство сообщает, что данная мера является превентивной и в целом указанные вузы не лишены права на образовательную деятельность. Если выявленные нарушения будут устранены, то со следующего года они вновь смогут принимать на обучение абитуриентов.

На сайте Северо-Кавказского гуманитарного института информации о запрете приёма студентов нет. В вузе отказываются комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что его ректор в настоящее время находится в Ростове. Сайт Ставропольского института имени Чурсина на момент написания публикации не работает, как и контактые телефоны учебного заведения.

Ранее стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отозвала лицензии у 17 филиалов вузов.

Рособрнадзор, вузы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Мария Стоянова
Мария Стоянова | Пожаловаться  0
А что будет со студентами Северо-Кавказского гуманитарного института, если ВУЗ не устранит нарушения в указанный срок? Может кто-то может прокомментировать эту ситуацию?
1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов