Роспотребнадзор не выдает компенсаций!

.
, Роспотребнадзор

В адрес управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю из ОМВД России по г. Железноводску поступил сигнал: в курортном городе объявились мошенники, выдающие себя за сотрудников упомянутой надзорной службы.

Так, неизвестные лица, представившиеся работниками Роспотребнадзора, сообщили участнику Великой Отечественной войны г. Железноводска о том, что ему положена денежная компенсация. Но, чтобы ее получить, необходимо уплатить страховой взнос... в размере 42 тысяч (!) рублей. Поверив на слово «сотрудникам» уважаемой службы, пожилой человек перечислил всю эту сумму на указанные мошенниками счета.

В связи с этим управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю разъясняет: вопросы начисления и выплаты каких-либо компенсаций в функции ведомства не входят. Управлением страховые сборы и иные платежи с граждан не взимаются.

Учитывая, что мошенники любят менять места своего «промысла» и могут «засветиться» в любой территории края, Роспотребнадзор настоятельно советует при поступлении аналогичных звонков незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Роспотребнадзор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов