Роспотребнадзор проверил «Магниты»

В октябре торговая сеть «Магнит» края попала под тотальную проверку Роспотребнадзора. Контрольно-надзорные мероприятия ведомство проводило в плановом порядке.

Сеть «Магнит» на Ставрополье представлена широко — это 186 магазинов, из них 43 - в Ставрополе. Эти торговые предприятия пользуются популярностью у населения, особенно у малообеспеченных жителей. Стоимость продуктов здесь сравнительно невелика. А как с их качеством, а также соблюдением санитарных и торговых правил?

Как показали проверки, не совсем благополучно. Специалисты Роспотребнадзора, как сообщает ведомство, выявили немало нарушений санитарного законодательства и защиты прав потребителей. Это продажа продуктов с истекшим сроком годности; совместное хранение продукции, подготовленной на списание, с доброкачественной, пищевых и непищевых товаров; отсутствие термометров для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов в холодильниках; реализация дефростированных и повторно замороженных продуктов питания; продажа товаров без необходимой и достоверной информации об изготовителе и его местонахождении и т.д. За выявленные нарушения специалистами Роспотребнадзора составлено 387 протоколов об административном правонарушении. Вынесены постановления о наложении штрафа на общую сумму 740800 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Роспотребнадзор сделал ПЛАНОВЫЙ выход и то сколько нарушений! Я,как покупатель, скажу - им несть числа! А теперь после проверки 3 года можно кайфовать, торгуя дерьмом - се ля "Магнит"
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов