Роспотребнадзор сообщает: о «вредном» продукте предупредит «светофор»

О содержании соли, сахара, жирных кислот расскажет цветная маркировка

На каких продуктах появится обозначение индикаторов красного, желтого и зеленого цветов, зависит от решения производителей. Введение системы «светофор» в России предусматривает добровольность. Федеральный Роспотребнадзор разработал для производителей пищевой продукции методические рекомендации по цветовой индикации продуктов. И, как показала недавняя встреча главы федерального ведомства Анны Поповой с производителями и представителями крупнейших торговых сетей, где обсуждалась тема запуска и реализации новой системы маркировки, есть желающие участвовать в пилотном проекте «Светофор». Содержание критически значимых пищевых веществ будет обозначаться соответствующим цветом. Таким образом, потребителю предоставят полную и достоверную информацию о содержании соли, добавленного сахара и жирных кислот в продукте, что поможет ему сделать осознанный выбор.

Как сообщает Роспотребнадзор, представители крупных розничных сетей отметили важность реализации проекта «Светофор» и заинтересованность бизнеса в создании в рамках проекта полок продукции с дополнительной информацией для потребителя.

Добавим: аналогичная система маркировки по типу «светофора» применяется в США и Европе. Ее ввели в целях борьбы с ожирением. Применяется она на добровольной основе.

Читайте также: курение кальяна может привести к смерти.

права потребителя, Анна Попова, маркировка продуктов, Роспотребнадзор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»