Российско-китайское сотрудничество укрепляется на муниципальном уровне

Глава города Ставрополя Георгий Колягин принял делегацию городского комитета китайской компартии города Янчжонга, а также представителей компании «Jiangsu Daqo Group», направленных мэрией города Чжэньцзян. На встрече присутствовал руководитель комитета экономического развития администрации города Ставрополя Александр Некристов.

В своем приветственном слове Георгий Колягин упомянул об итогах августовского визита в Поднебесную российской делегации. Между городами Ставрополь и Чжэньцзян завязались крепкие дружественные отношения, был подписан меморандум о сотрудничестве. Теперь же настало время претворить задуманное в практическую плоскость.

Ставропольский градоначальник поделился с китайскими партнерами планами относительно развития свободных экономических зон и строительства нанотехнологического центра. По мнению Георгия Колягина, это весьма перспективные направления, и коснутся они, в первую очередь, фармацевтической промышленности и микроэлектроники краевого центра. В ведущих вузах нашего города – Ставропольской государственной медицинской академии и Северо-Кавказском государственном техническом университете по этим профилям наработаны обширная практическая база и богатые традиции.

Глава города выразил надежду, что пребывание китайской делегации, несмотря на краткость, получится результативным. Затем он поведал гостям о достопримечательностях Ставрополя. Георгий Колягин подчеркнул «молодежность» краевого центра - каждый пятый житель - студент, а также рассказал о культурных ценностях города. В частности, китайские коллеги с интересом узнали о том, что именно здесь появился первый драматический театр на Северном Кавказе. «Ваш город Чжэньцзян гораздо древнее нашего, но мамонты и по нашей территории ходили», - пошутил мэр, имея в виду уникальные экспонаты краеведческого музея.

После приема у главы китайская делегация направилась на экскурсию по вечернему Ставрополю, с тем чтобы наутро приступить к основной миссии – изучению опыта работы Северо-Кавказского государственного технического университета в области солнечной энергетики и посещению ОАО «Монокристалл».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов