Россия многонациональная

На Ставрополье учреждено региональное отделение общественно-политического движения «Россия многонациональная». Учредительная конференция прошла в Ставропольском научно-исследовательском институте сельского хозяйства в четверг. В избранный региональный политсовет вошли ученые, руководители общественных организаций и предприятий города и края.

Из Москвы гостей было трое. Все они — люди разных национальностей, разных профессий, все имеют неоспоримые заслуги перед Отечеством. Их взгляд на внешне- и внутриполитические процессы, на угрозы и вызовы нашего времени мы представим в отдельном аналитическом материале — уже после праздников. Но если коротко, то политика и общественного деятеля, имеющего боевые заслуги и боевые награды, Мамму Маммаева, генерала армии в отставке Героя России Петра Дейнекина и академика Героя Социалистического Труда Михаила Залиханова объединяет гражданская позиция, которая сформирована в СССР. Ключевое слово — гражданская. Подчеркивалось особо: у граждан есть не только права, но и обязанности перед своей страной. Национальную безопасность страны определяет не только внешняя, но в первую очередь — внутренняя политика. Работа на установление межнациональной стабильности должна быть одним из основных направлений. В политике — в том числе. В вызовах и рисках много аналогий с концом 80-х, когда еще можно было спасти страну… Тогда их опасности недоучли. Сейчас надо учитывать. Движение и создается как политическая сила, призванная объединять здравомыслящих людей разных национальностей, разных вероисповеданий, но с одной Родиной в душе — Россией.

Создание на Ставрополье регионального отделения общественно-политического движения «Многонациональная Россия» делегаты конференции поддержали единогласно. А гости высоко оценили конструктивный опыт взаимодействия и товарищества, который накоплен в Ставрополе, его, оказывается, и в Москве изучают.

Кстати, экспертная сессия под эгидой администрации города, которая прошла в стенах СГУ в один день с учредительной конференцией, стала подтверждением этим словам. Студенты, учителя школ, руководители общественных организаций и представители духовенства говорили о жизненных стратегиях и духовно-нравственных ценностях. Но это тоже тема отдельного материала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов