Россияне стали покупать больше квартир в ипотеку

Юрий Василенко

В 1-м квартале 2014 года, по данным Росреестра, россияне зарегистрировали более 5,3 миллиона прав, сделок, ограничений и обременений прав на недвижимость. Получено более 1,5 миллиона заявлений на государственный кадастровый учет земельных участков и иных объектов недвижимости, сообщает «Российская газета». По сравнению с тем же периодом 2013 года более чем на 20 процентов выросло количество сделок по купле жилья с помощью ипотеки.

Кроме того, на 53 процента увеличилось количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве – до 172 тысяч. По мнению экспертов, спрос на жилье увеличился с конца прошлого года в связи с нестабильной ситуацией в банковском секторе, так как инвестиции в недвижимость считаются одним из наиболее стабильных средств сохранения сбережений.

Основная доля зарегистрированных в 1-м квартале 2014 года прав, ограничений (обременений) прав и сделок приходится на жилые помещения – около 2,6 миллиона. В этот же период 2014 года зарегистрировано 2,1 миллиона прав, сделок, ограничений (обременений) прав на земельные участки, в январе-марте 2013 года этот показатель составил 2 миллиона. Остальная доля зарегистрированных в 1-м квартале 2014 года прав, сделок, ограничений (обременений) приходится на нежилые здания, сооружения (в том числе линейные) и иные объекты недвижимого имущества.

Ипотека, статистика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов