Россию строить молодым!

.

Лето – пора отдыха и безмятежности. Время, когда свободные от уроков школьники могут хоть весь день валяться на диване и ничего не делать. Но в Ставропольском крае есть подростки, которые думают иначе. В конце августа их собрала вместе школа актива лидеров «СтартМашук-2018».

Ребята из различных регионов края съехались к подножию пятигорской горы Машук, чтобы пообщаться друг с другом, поделиться своим опытом и перенять чужой, пообщаться с профессионалами своего дела, чтобы в дальнейшем ими стать, а может, просто потанцевать или попеть известные песни. Проще говоря, ребята совместили приятное с полезным. Так как одним из организаторов форума была организация «Российский союз молодёжи», у некоторых ребят была возможность вступить туда; другие получили ценные подарки за проекты, которые разрабатывались прямо во время школы актива. Также почетными грамотами были награждены самые активные лидеры форума. Остальные забрали домой сертификат участника.

Ребята могли передать свой опыт на альтернативных площадках, которые они готовили сами для своих же ровесников. Здесь можно было учить всему, что возможно: пению, танцам, ораторскому мастерству, самообороне и т. д. А еще для школьников были проведены образовательные программы, строившиеся как разговор-диалог между гостем и ребятами. Участникам удалось пообщаться с Е. С. Басовичем – начальником управления молодёжной политики аппарата правительства СК, И. В. Юрчишиным – председателем Ставропольского регионального отделения Российского движения школьников, Денисом Клебановым – исполнительным директором Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (доверенным лицом президента) и многими другими. В рамках школы актива были проведены различные квесты (путешествия), где юным лидерам необходимо было показать свою физическую подготовку. Ведь мозгу нужен отдых от образовательных программ. В форуме принимали участие около 150 юных лидеров Ставрополья от 14 до 18 лет. Ребята были разбиты на четыре команды по направлениям: информационно-медийное, гражданская активность, личностное развитие и военно-патриотическое, а также команда руководителей. Все без исключения участники обладают морем талантов и большим потенциалом. Каждый из них – маленькая искорка, одна из составляющих огромного костра лидеров Ставропольского края.

Вожатыми для участников форума стали студенты СКФУ, состоящие в рядах студенческого педагогического отряда «Классики». Со своей работой они справились прекрасно. Каждое утро вожатые устраивали своим подопечным «творческий» подъём. Заходя в домики с песнями или же забегая с танцами, они обеспечивали ребятам хорошее настроение на весь день. Ставрополь на «СтартМашуке» представляли две группы ребят: команда из ТРК «45-я параллель» и команда из Регионального пресс-центра Российского движения школьников Ставропольского края.

За столь короткий срок ребята успели по-настоящему привыкнуть друг к другу, и в день отъезда участников по домам можно было услышать плач, вздохи, пожелания удачи, многочисленные «Мы ещё встретимся». Это отчасти правда. Ведь на «СтартМашуке», как звёзды на ночном небе, собираются самые активные молодые люди Ставропольского края, участвующие во многих фестивалях и конкурсах. Кто сказал, что они не увидятся там? Побывав на школе актива лидеров «СтартМашук-2018», ребята зарядились энергией на весь учебный год. Ведь молодёжь – это настоящее страны, которое будет строить будущее. А насколько успешно, решать только им – юным лидерам. Россию строить молодым!

Н. Куркова.

школа, лидеров, «СтартМашук-2018», актива

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости