Рост цен в России ускорился

Юрий Василенко

Инфляция снова растет теми же темпами, что и в разгар продовольственного ажиотажа из-за засухи. С начала года цены увеличились на 7%, сообщает газета «Ведомости». Эксперты ожидали ускорения роста цен в ноябре-декабре после передышки в прошлом месяце. По данным Росстата,  за первую неделю ноября (со 2-го по 8-е) потребительские цены выросли на 0,2%.
Инфляция с начала года составила 7%, достигнув нижней границы официального прогноза — 7—8% по итогам года. За первую неделю ноября 2009 года рост цен составил 0,1%, с начала года на тот момент была накоплена инфляция 8,2%.
Продолжили ускоренными темпами дорожать продукты: пшено выросло в цене на 3,4%, масло подсолнечное и крупа гречневая — на 1,5 и 1,2% соответственно, консервы мясные, творог, сметана, молоко питьевое пастеризованное, масло сливочное — на 0,4—0,6%. Цены на плодоовощную продукцию в среднем выросли на 0,8%. При этом картофель, лук репчатый и капуста подорожали на 1,0—1,6%. Цены на бензин автомобильный увеличились на 0,3%, дизельное топливо — на 1,4%.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов