«Ростелеком» на «Перекрестке»: компания поддержала интеллектуальные игры в Ставрополе

В минувшие выходные в Ставрополе в молодежном пространстве «Лофт» прошел второй открытый фестиваль интеллектуальных игр Ставропольского края «Перекресток», организаторами которого выступили клуб интеллектуального творчества «Понедельник», правительство Ставропольского края, администрация города Ставрополя и «Ростелеком». 26 команд из краевого центра и республик Северо-Кавказского федерального округа боролись за звание лучших в турнирах «Что? Где? Когда?» и «Своя игра».

Анна Пинчукова, пресс-секретарь Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком»: «Второй год «Перекресток» собирает эрудитов в Ставрополе, чтобы не только определить лучших, но и дать им возможность провести время в кругу единомышленников. Интеллектуальные игры всегда пользовались популярностью, причем возраст их участников не ограничен, и поэтому благодаря им возможность самосовершенствоваться и получать новые знания есть у каждого желающего. Умение логически мыслить и слышать команду, быстро ориентироваться и находить правильный ответ — все это тренировка своих интеллектуальных и творческих способностей. «Ростелеком» как социально ответственная компания поддерживает молодежные инициативы и проекты, способствующие развитию образования».

Фестиваль сопровождался мастер-классами от игрока элитарного клуба Алены Блиновой и редактора вопросов для турниров по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» Максима Мерзлякова.

Олег Ляшко, президент клуба интеллектуального творчества «Понедельник»: «Снова «Перекресток» подарил отличные эмоции как от игры, так и от общения между знатоками. Здорово, что любители интеллектуальных игр разного возраста смогли обменяться опытом, повысить свои знания и приобрести навыки в области поиска ответов на вопросы. Уверен, что результаты фестиваля, а именно мастер-классов не заставят себя долго ждать, и наши городские команды проявят себя на новом уровне. Клуб «Понедельник» продолжит придумывать и реализовывать интересные проекты, ведь у нас появляется все больше друзей и есть надежный, главный партнер - «Ростелеком».

В игре «Что? Где? Когда?» первыми стали «Плохие парни» из Северной Осетии. Второе и третье место поделили сборная Республики Ингушетия и «Легенды Юга» из Ставрополя. В турнире по «Своей игре» лучшей стала Наталья Степурина, второго места добился Саидмагомед Музаев, а замкнул тройку лидеров Михаил Кичкарь. В завершение мероприятия победители турниров были награждены кубками и призами от «Ростелекома».

Ростелеком, Лофт, Своя игра, Что? Где? Когда?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»