«Ростелеком» построил 500 километров оптики для подключения лечебно-профилактических учреждений Ставропольского края

«Ростелеком» предоставил доступ в интернет 236 лечебно-профилактическим учреждениям (ЛПУ) Ставропольского края. Для этого связисты протянули 500 километров оптоволоконного кабеля. Работа проводится в рамках государственного контракта с Минкомсвязи. Проект стартовал год назад, тогда компания подключила 23 ЛПУ в восьми районах края.

Роман Завязкин, директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком»: «В этом году проделана колоссальная работа и подключено 213 ЛПУ. Мы построили оптику там, где до этого не было высокоскоростного интернета. Подключение больниц и поликлиник в отдаленных населенных пунктах позволяет медикам эффективнее использовать современное оборудование, применять новые технологии и консультироваться у коллег из крупных или специализированных медучреждений. Пациенты теперь могут записаться на прием к врачу не выходя из дома, а также получать высококвалифицированную медицинскую помощь».

В рамках послания Федеральному Собранию в 2016 году Президент России Владимир Путин поставил перед Минкомсвязи задачу подключить до конца 2018 года к высокоскоростному интернету все лечебно-профилактические учреждения с целью дальнейшего развития телемедицины. «Ростелеком» определен единственным исполнителем по обеспечению подключения медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения. В настоящее время компания активно реализует проект во всех регионах страны.

Виталий Хоценко, министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края: «Подключение ЛПУ Ставропольского края к высокоскоростному интернету – значимый шаг на пути построения цифрового общества, в котором доступ к сети должен быть повсеместный и равный».

Ростелеком, оптоволокно, телемедицина, интернет для больниц и поликлиник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»