Росздравнадзор отметил снижение цен на лекарства в Ставропольском крае

Росздравнадзор России опубликовал результаты мониторинга цен на лекарственные препараты за июль. По данным экспертов, на фоне общего повышения стоимости лекарств по стране на Ставрополье отмечено снижение практически по всем показателям.
- Лучших результатов удалось достичь в амбулаторном сегменте. Цены на импортные лекарства упали на 0,40%, - сообщила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая. - Стоимость отечественных препаратов на Ставрополье уменьшилась на 0,34%, тогда как по Северо-Кавказскому округу повышение составило 1,88%.
Ценовой анализ на лекарственные препараты также показал удешевление препаратов в категории 50 - 500 рублей на 0,56%. Цена на лекарства стоимостью до 50 рублей снизилась на 0,18%. Такие результаты также оказались лучше, чем в СКФО.
Снижение ценовой планки коснулось в первую очередь офтальмологических, гипотензивных, кардиотропных, противодиабетических, диуретических препаратов и ангиопротекторов (средств, улучшающих кровообращение в сосудах головного мозга) .
Стабилизация политики ценообразования в сфере лекарственного обеспечения в большей степени обусловлена ужесточением контроля аптечных учреждений со стороны Росздравнадзора, Региональной тарифной комиссии и комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Результаты мониторингов федерального и краевых ведомств доводятся до сведения глав администраций районов и городов, в которых отмечается рост цен на медикаменты. Информация о розничных ценах на лекарственные препараты также еженедельно предоставляется в правительство Ставропольского края.
По данным регионального минздрава, только в июле контролеры проверили порядка 11 ставропольских аптек, в работе которых нарушений ценообразования не выявили.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов