Росздравнадзор сообщает: бракованным лекарствам — не место в аптеке

Сотрудниками управления Росздравнадзора по Ставропольскому краю были выявлены 15 случаев деятельности аптечных учреждений с нарушением в организации хранения, соблюдения сроков годности реализуемых лекарственных препаратов и др. Таковы результаты более двадцати плановых проверок фарм-предприятий, проведенных во втором квартале 2011 года.
К нарушителям применены штрафные санкции. Общая сумма административных взысканий составила 96 тысяч рублей. В 10 случаях было принято решение о проведении внеплановых проверок по исполнению ранее выданных предписаний.
Специалистами управления также осуществлялся и выборочный отбор образцов лекарственных средств, находящихся в обращении в розничных аптечных организациях, для проведения лабораторного контроля их качества. Из 176 наименований препаратов было забраковано одно и приостановлено его обращение на территории края.
Кроме того, как сообщает пресс-служба ведомства, проводимый специалистами-экспертами во 2 квартале еженедельный мониторинг качества лекарственных средств позволил выявить в оптовом звене фармацевтического рынка края 20 наименований 20 серий забракованных лекарственных препаратов на общую сумму 177,619 тыс. рублей. А это 2033 упаковки. Качество еще одного лекарственного средства вызвало у специалистов сомнение. Таких препаратов в оптовом звене находилось 360 упаковок на сумму свыше 124 тысяч рублей.
Попали забракованные лекарства и в розничную продажу. В аптечных учреждениях обнаружили шесть наименований таких препаратов в количестве 24 упаковок на сумму 526 рублей. Специалисты
Росздравнадзора взяли под контроль изъятие недоброкачественных лекарств розничными и оптовыми фармацевтическими организациями из обращения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов