«Ротор» застопорило. «Ротор» — «Динамо» — 0:3

Валерий Манин
В первом круге, когда команды играли в Ставрополе, динамовцам так и не удалось забить гол в ворота волжан. Тогда была зафиксирована нулевая ничья. Думалось, что у себя дома «Ротор» попытается осложнить жизнь гостям. Однако все получилось наоборот. «Динамо» победило с крупным счетом.
 
Уже в самом начале матча Михаил Маркосов забил свой 13-й гол в чемпионате, а под занавес первого тайма Федор Милованов едва ли не первым своим касанием мяча счет удвоил. Завершил разгром минут за пять до финального свистка все тот же Маркосов.

Динамовцы могли выиграть и более крупно, но в какой-то момент или форвардам не хватало точности, или же удача была на стороне волжан.

А причина такого преимущества проста. Дело в том, что в волгоградской команде с мая месяца не выплачивается зарплата. Это не только стало причиной массового оттока игроков (только за последний месяц практически весь стартовый состав разбрелся по другим клубам), но и самым негативным образом отразилось на моральном состоянии тех, кто еще не убежал из города-героя. Не знаю, удастся ли О. Меньщикову, только что принявшему команду, хоть как-то восстановить ее боевое состояние. Ведь на финише сезона каждое очко на вес золота. И лидеры своего не упускают.

Вот и в прошедшем туре вся первая пятерка одержала победы. Причем «Батайск-2007» и «Волгарь-Газпром-2» разнесли соперников в пух и прах. Донцы разгромили дома «Энергию» — 5:1, а волжане в гостях «Краснодар-2000» — 6:1. «Олимпия» во Владикавказе обыграла «Автодор» — 2:0, а «Жемчужина-Сочи» дома «Дагдизель» — 5:0.

Остальные матчи завершились так: «НИКА» — «Сочи-04» — 2:0, «Дружба» — «Спартак-УГП» — 0:1, «Астрахань» — «Краснодар» — 0:1, «Кавказтрансгаз-2005» — «Таганрог» — 0:1.

Очередной тур состоится завтра «Динамо» на своем поле будет принимать «Кавказтрансгаз-2005», которому в первом круге проиграло в Рыздвяном со счетом 1:3.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов