Рука об руку. Юбилей

Мария Крюкова

Рука об руку. Юбилей

Именно так вот уже 50 лет идут по жизни Николай Николаевич и Людмила Александровна. 15 апреля 1961 года семья Николаенко начала свою длинную дорогу, которая сегодня привела их к замечательному празднику – золотой свадьбе! 

Прожить вместе полвека – это еще полдела. Самое главное – как прожить, ведь зачастую люди находятся рядом друг с другом из-за детей, привычки или по каким-нибудь другим причинам. Но эта семья может дать молодоженам настоящий мастер-класс семейной жизни! Николай Николаевич называет супругу исключительно Людочкой, ее фотографий на стенах больше всего, и каждой он по-доброму хвастается: «Жена у меня хорошая и настоящая красавица!».

А иначе и быть не может, ведь Людмила Александровна - не просто красивая женщина, но и настоящий профессионал своего дела! Всю жизнь она работала экономистом, причем, по ее словам, очень любила свою профессию. Отучившись в Ростове, по распределению попала в Ставрополь, где и познакомилась с будущим мужем. 

Николай Николаевич свою трудовую деятельность посвятил механизации, причем всегда занимал ответственные должности. Последние 15 лет работал в Ставропольском государственном аграрном университете заведующим лабораторией кафедры эксплуатации, а в прошлом году ушел на пенсию. «Профессия инженера-механика не может быть скучной – всегда какие-то командировки в столицу, рабочие поездки по стране. За время работы объехал почти весь Союз!». Спрашиваю у Людмилы Александровны, не обижалась ли она на мужа за частое отсутствие. «Так я и сама часто в Москву уезжала по работе – семинары, конференции… Замечательное время было – можно было путешествовать по стране без проблем! Столько друзей, столько эмоций!» 

Наверное, поэтому сегодня, спустя годы, супруги так трогательно заботятся друг о друге, сохранив в семье тепло, ласку и уважение: успели за время разъездов по-настоящему соскучиться! 

Добрые, веселые, искренние – это замечательная семья состоявшихся людей, проживших интересную, насыщенную рабочую жизнь и продолжающих любить друг друга. День юбилейной даты они решили отметить вдвоем: «Сейчас идет Великий пост, и мы решили обойтись без пира. А в мае у Людочки день рождения, вот тогда-то и соберутся наши родные люди и близкие друзья!». 

Дай Бог вам, дорогие молодожены, крепкого здоровья и долголетия! Ведь благодаря вам у молодежи есть на кого равняться и стремиться сохранять настоящие семейные ценности!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов