Рука от супергероя

Роман Кияшко
Алекс Принг
Алекс Принг

В пятницу 12 марта 2015 года Ставрополь посетил секретарь совета безопасности, в Пятигорске грабитель украл из квартиры ювелирные украшения, кто-то не заплатил налоги, где-то автомобиль проехал на красный и врезался в другой. А Тони Старк, больше известный в народе как Железный человек, в этот день подарил Алексу Прингу, 7-летнему мальчишке с частично развитой правой рукой, бионический протез, который управляется силой мысли.

Никакой политики, никаких диванных патриотов и анонимных пятых колонн! Ребенку его любимый супергерой подарил механическую руку, которая после непродолжительных тренировок станет как настоящая, даже лучше!

Началось все с некоммерческой организации Limbitless Solutions, а именно с Альберто Манеро, который решил внести свой посильный вклад и немного, но улучшить жизнь детей с дефектами и отсутствием конечностей. В среднем протез стоит около 40 тысяч долларов. Альберт со своей командой с помощью 3D-принтера разрабатывают и печатают аналоги в разы дешевле. Так на новую руку Железного человека они потратили $350, 40 - 50 часов работы на 3D-принтере и некоторое время для настройки. Ребята организовали свое дело в мае прошлого года и существуют только на пожертвования.

Бионическая рука (сверху) и перчатка (снизу)
Бионическая рука (сверху) и перчатка (снизу)

Вручил «железную» руку маленькому Алексу актер Роберт Дауни младший, который играет любимого супергероя мальчишки - миллионера военной индустрии и технического гения Тони Старка или Железного человека. Мальчика привели в комнату, где уже расположился Старк с двумя кейсами. В одном из них был новый протез Алекса, а в другой рука супергероя. Тони предложил померить их и сослался на то, что его вариант работает хуже, чем у юного собеседника.

Твитт на странице Роберта Дауни младшего
Твитт на странице Роберта Дауни младшего

- Для меня было большим удовольствием подарить впечатляющую напечатанную на 3D-принтере бионическую руку Железного человека Алексу, самому элегантному 7-летнему мальчику, которого я когда-либо встречал (Had the absolute privilege of presenting a brand spanking new 3D-printed bionic Iron Man arm to Alex, the most dapper 7-year-old I’ve ever met),

- написал на своей странице в Facebook'е Дауни младший.

Роберт Дауни младший (слева) и Альберт Манеро (справо)
Роберт Дауни младший (слева) и Альберт Манеро (справо)

Рукой управляет непосредственно мозг через электромиографическую систему (ЭМС). Она считывает электроимпульсы и направляет сигнал в протез, приводя его в действие. Потребуется некоторое время, чтобы настроить ЭМС и тогда рука покажет себя в полной мере.

железный человек, бионика, протез

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов