Рукопашники отчитались

В актовом зале Дома детского творчества Октябрьского района Ставрополя прошло традиционное отчетное собрание краевой федерации рукопашного боя, в работе которого приняли участие более 70 делегатов из 35 клубов, 16 районов и шести городов Ставрополья.

В целом деятельность федерации была оценена положительно. В этом году почти 3,4 тысячи ставропольских  рукопашников участвовали в соревнованиях различного ранга. Сборная края в апреле в Туле стала победителем первенства России среди юношей и девушек, а в ноябре аналогичный успех повторили в Костроме юниоры и юниорки. Девять спортсменов выполнили норматив мастера спорта, а 19 — кандидата в мастера.

35 коллективов участвовали в краевом конкурсе на лучшее развитие рукопашного боя. Победителем с огромным перевесом, набрав 10300 очков, стала муниципальная ДЮСШ единоборств  управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя (директор - заслуженный тренер России Виктор Веселов). На втором месте также представитель краевого центра — ДЮЦ «Патриот», на счету которого 3060 очков. Третьим с 2810 очками стал  коллектив ДЮСШ Андроповского района.

Из 47 тренеров лучшим признан Александр Резюк, работающий в ДЮСШ единоборств. Второе место отдано тренеру ДЮСШ Андроповского района Лабазану Лабазанову, а на третьем вновь оказался представитель ДЮСШ единоборств — Александр Первых.

Определены и 10 лучших спортсменов края. В этой десятке шесть воспитанников ДЮСШ единоборств, а возглавляет ее Оксана Таймасханова из буденновской ДЮСШ «Атлант».

По традиции были названы и имена журналистов, наиболее удачно освещающих деятельность федерации рукопашного боя. В их числе Алексей Бирюков и Александр Чинокалов (оба из ГТРК «Ставрополье»), Сергей Визе («Ставропольская правда») и Валерий Манин («Вечерний Ставрополь»).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов