Рукопашники подвели итоги

В помещении средней школы № 11 прошло традиционное ежегодное отчетное собрание Ставропольской краевой федерации рукопашного боя, в работе которого приняли участие более семидесяти человек, представлявших 21 территорию края и 35 клубов. В качестве почетных гостей были приглашены первый заместитель председателя комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту мастер спорта Сергей Сериков и заслуженный тренер России директор краевой СДЮСШОР по борьбе дзюдо и самбо Мухаммед Папшуов.

Выступивший с отчетом председатель правления краевой федерации рукопашного боя судья республиканской категории Николай Сизененко, в частности, сказал, что прошедший 2009 год ставропольские рукопашники, без всякого сомнения, могут занести себе в актив. Несмотря на резкий рост популярности этого вида единоборств в стране, а значит - и обострения конкуренции, ставропольцам удалось сохранить свои лидирующие позиции, особенно в области развития детского и юношеского спорта.

Сборные Ставропольского края победили в Орле на первенстве России среди юношей и девушек в возрасте до 17 лет, в Санкт-Петербурге — на первенстве страны среди юниорок и в Уфе на чемпионате Российской Федерации среди женщин.

Проведено 32 соревнования, в которых участвовали почти три тысячи ставропольских мастеров рукопашного боя. Девять из них выполнили норматив мастера спорта, а еще 25 — кандидата в мастера.

Определены лучшие по итогами прошлогоднего сезона.

Лучшими командами признаны: ДЮСШ единоборств управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, Ставропольского детско-юношеского центра «Патриот» и ДЮСШ Андроповского района.

Лучшие тренеры: Александр Первых (ДЮЦ «Патриот»), Александр Резюк (ДЮСШ единоборств) и Лабазан Лабазанов (ДЮСШ Андроповского района).

Лучшие спортсмены: ставропольцы Степан Авдеев и Ирина Стасенко (тренер Николай Сизененко), Наталья Пономаренко из Апанасенковского СК «Волот» (тренер Алена Пугачева), Евгения Чухарева из Андроповской районной ДЮСШ (тренер Лабазан Лабазанов).

Лучшие судьи: Алексей Демченко и Никита Сизененко.

Лучшие журналисты, освещающие проблемы рукопашного боя: Валерий Манин («Вечерний Ставрополь»), Сергей Визе и Алексей Бирюков (оба из ГТРК «Ставрополье»).

Отмечен прогресс Нефтекумского СК «Смена», федерации рукопашного боя на Кавказских Минеральных Водах и СК «Легион» из станицы Суворовской Предгорного района.

Специальных наград удостоены Михаил Балабанов из СК «Аргумент» Ставропольского Дворца детского творчества — за заслуги в развитии рукопашного боя на Ставрополье, Анатолий Потапов (ДЮСШ «Атлант» из Буденновска), Алена Пугачева (СК «Волот» Апанасенковский район), Александр Денисов (ФРБ на КМВ), Вадим Месхия (Ставропольский дом детства № 12») и Сергей Овчинников из ДЮЦ «Патриот» - за успехи в спорте в сезоне 2009 года.

Намечены задачи на сезон 2010 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов