Рукопашный, но армейский

Валерий Манин

В Многопрофильном техникуме имени казачьего генерала С.С. Николаева г. Михайловска состоялись чемпионат и первенство Ставропольского края по армейскому рукопашному бою, посвященные выводу советских войск из Афганистана.

В турнире, который проводится третий год подряд, приняли участие более 170 бойцов старше 14 лет из военно-спортивных клубов и секций Апанасенковского, Петровского, Буденновского, Георгиевского, Шпаковского, Нефтекумского районов, Пятигорска, Невинномысска и Ставрополя, а также гости с Кубани и Луганщины.

Организаторами соревнований выступили Федерация армейского рукопашного боя Ставропольского края, Михайловское станичное казачье общество СОКО ТВКО, православное молодежное движение «Соборяне» и Союз православных единоборцев при поддержке Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2014»

Почетным гостем турнира стал пятикратный чемпион России по армейскому рукопашному бою Артем Мелкоступов. Он приветствовал собравшихся и пожелал всем в духе конкурентной, но честной борьбы определить сильнейших.

Также с приветствиями к спортсменам и зрителям обратились руководитель общественной организации ветеранов «Боевое братство» Шпаковского района Иван Олдин, председатель комитета физической культуры, спорта и туризма Анатолий Солгалов.

В первенстве Ставропольского края, участниками которого стали бойцы в возрасте от 14 до 17 лет, в общекомандном зачете не было равных воспитанникам военно-спортивного клуба «Оберег» из села Апанасенковского. Призерами стали ВСПК «Дружина» из с. Орловка Буденновского района и ВСПК «Волот» из с. Дивного.

В чемпионате Ставропольского края среди спортсменов старше 18 лет первенствовали бойцы военно-спортивного патриотического клуба «Волот». Второе место осталось за ВСК «Оберег», третье – за ВСПК «Дружина».

поединки, рукопашный бой, соревнования

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов