Руководители ТСЖ снова сели за парты

Пресс-служба администрации Ставрополя

В Ставрополе завершился очередной курс обучения для руководителей товариществ собственников жилья. 

Какой способ управления многоквартирным жилым домом является  наиболее приемлемым – вопрос, волнующий сегодня многих горожан. Напомним, что Жилищный кодекс предлагает на выбор три варианта: непосредственное управление собственниками помещений, посредством управляющей компании и товариществом собственников жилья. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Тем не менее специалисты считают, что создание ТСЖ – это наиболее подходящий и эффективный способ управления, который дает возможность членам ТСЖ самостоятельно «править», определять доходы, а также контролировать расходование денежных средств на содержание дома. Принимая непосредственное участие, жильцы начинают более ответственно относиться к общему имуществу. Именно этим объясняется доверие государства к ТСЖ как к наиболее перспективной и эффективной модели управления многоквартирным домом.

Чтобы увеличить число грамотных управленцев общедомовым хозяйством, администрация города уже третий год подряд организует проведение бесплатного обучения руководителей ТСЖ, а также собственников, желающих создать товарищества собственников жилья. Как сообщили в комитете городского хозяйства, за два предыдущих года в семинарах приняли участие около 230 человек. В 2011 году планируется обучение еще 120 человек. На эти цели из местного бюджета выделено 300 тыс. рублей. На сегодняшний день по итогам двух туров, которые состоялись в апреле и июне, 60 собственников уже получили удостоверения о повышении квалификации в области управления многоквартирным домом. Следующий бесплатный курс запланирован на 3-й квартал. 

Желающим принять участие в семинарах необходимо подать заявление в комитет городского хозяйства администрации г. Ставрополя: ул. Дзержинского, 116в/1, кабинет №1. Контактный телефон 35-44-28.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов