«Русская зима»

.

В Новопавловске прошел районный фестиваль «Русская зима». Его организовала администрация Кировского городского округа при активном участии казаков Павловского отдела. На праздник съехались казаки из разных уголков округа, а также гости из Андроповского района и Ессентуков.

Открылось мероприятие приветственным выступлением главы Кировского ГО Владимира Лукинова и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Елены Бондаренко.

Свои лучшие песни и танцы исполнили на главной сцене новопавловские казачьи ансамбли «Казачка» и «Станичники», творческие коллективы Домов культуры поселков Коммаяк, Комсомолец и станицы Советской, Дома детского творчества и детской школы искусств города Новопавловска.

Одним из ярких событий праздника стало выступление воспитанников казачьей школы «Вольный ветер» Андроповского района под руководством казачки Ольги Ганеевой. Артисты представили новую танцевальную постановку с фланкировкой и рубкой шашкой, чем вызвали неподдельный интерес и продолжительные овации зрителей.

В рамках фестиваля-выставки «ПирожОК» необычными и вкусными кулинарными изделиями гостей удивляли учащиеся образовательных и дошкольных учреждений города. Для любителей спорта во Дворце культуры им.
С. М. Романько города Новопавловска были организованы веселые спортивные забавы «Олимпийские резервы»: мини-турнир по настольному теннису, волейболу, игра в снежки и хоккей метлами.

В это время на площади казаки организовали соревнования по рубке шашкой. Всех желающих встречал красочный казачий курень. Ну и конечно, не обошлись народные гулянья без вкусной казачьей каши и чая, приготовленных на костре. Это казаки Павловского РКО организовали любимую жителями полевую кухню.

Завершился праздник задорным выступлением ансамбля песни и пляски «Казачки Кавказа» из города Ессентуки.  

Новопавловск, фестиваль «Русская зима», казачество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»



Последние новости

Все новости