Рвемся в лидеры. «Динамо» - «Алания-д» - 3:0

Валерий Манин

Состав «Динамо»: Хайманов, Паскаянц (Панков, 61), Нарижный, Кибизов, Сыропятов, Барахоев (Кашиев, 61), Рудаков, Михеев (Маркосов, 70), Едунов, Петренко (Дышеков, 61), Кулумбегов, Дзахмишев (Папулов, 88).
В ставропольском «Динамо» перманентно идут перемены. Одни — хорошие, о других пока трудно что-либо сказать. Например, покинул пост генерального директора клуба Александр Лацинников. Личность не однозначная, но одно точно — специалист высокого уровня. Его сменил Валерий Кубраков.
Покинул пост пресс-атташе Юрий Корниенко. Не знаю, чем он не угодил руководству клуба. На мой взгляд, человек он ставропольскому футболу преданный, вроде бы, наладил отношения с журналистами, которые за последние пару лет были испорчены. Да и информация о жизни клуба появлялась разнообразная и оперативная. Однако факт свершился.
А вот изменения в игре «Динамо» явно радуют. Продув стартовые матчи, динамовцы словно спохватились и теперь стабильно на протяжение трех туров набирают очки.
И во встрече с дублерами «Алании», слегка потрепав нервы в дебюте, ставропольцы затем быстро показали кто в доме хозяин. При этом заводилой у них стал Артур Кулумбегов. Он своими великолепными пасами то и дело бросал в прорыв партнеров, но до поры до времени они свои шансы не использовали, да и вратарь гостей Сослан Аршиев действовал безупречно.
Но за несколько минут до перерыва Кулумбегов все-таки своего добился. Со штрафного, назначенного за очередной снос Дзахмишева, он красивым обводящим ударом открыл счет.
Соперник после перерыва попытался перехватить инициативу, но Геннадий Гридин серией замен сумел возвратить ход игры в прежнее русло.
Удачно сыграл вышедший на замену Михаил Маркосов. Уже минут через десять после своего появления на поле он просто продавил в штрафной защитников и закатил мяч в ворота. А потом затеял комбинацию, которая привела к третьему голу.
Остальные матчи пятого тура завершились так: СКА - «Энергия» - 0:1, «Олимпия» - «Машук-КМВ» - 2:4, «Ангушт» - «Торпедо» - 1:0, «Дружба» - МИТОС — 2:2, «Биолог-Новокубанск» - «Астрахань» - 4:2, «Ротор» - «Славяновский» - 1:1, «Дагдизель» - «Кавказтрансгаз» - 1:1, ФАЮР - «Таганрог» - 1:1.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов