Рыбак! Льда больше нет!

В связи с повышением суточной дневной температуры до положительных значений за последние несколько недель на водных объектах Ставропольского края льда практически нет, в отдельных районах сохраняется опасный минимум - не более 5 сантиметров. В связи с этим Государственная инспекция по маломерным судам Ставропольского края обращается к любителям подледного лова рыбы с просьбой воздержаться от посещения водных объектов.

Инспекторским составом ГИМС в выходные дни проводятся надзорно-профилактические мероприятия на водных объектах края с целью выявления и пресечения возможного выхода рыбаков на лед, дополнительно аварийно-спасательной службой Ставропольского края организовано дежурство смен, проведение мониторинга водных объектов и пропаганда населения.

По докладам руководителей подразделений ГИМС, в период с 10 на 11 февраля в границах Апанасенковского, Арзгирского и Левокумского районов на Чограйском водохранилище и озере Додынском небольшие группы любителей подледного лова рыбы, пренебрегая всеми мерами безопасности, выходили на рыхлый, талый лед.

Просим вас быть благоразумными и задуматься о безопасности - вода не прощает оплошностей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов