Рынок рядом. А хорошо ли это?

На пересечении ул. Ленина и Чкалова на протяжении ряда лет функционирует стихийный рынок по продаже овощей, фруктов, молочных продуктов и других товаров. Сюда ежедневно приезжают продавцы из Шпаковского, Петровского, Грачевского и Изобильненского районов, с Южного и Верхнего рынков нашего города. Все это, по сути, размещается на территории под окнами жилого дома по ул. Чкалова, 17, — место это превратилось в большой базар.

С раннего утра до позднего вечера жильцам этого дома нет покоя. Шум, крики продавцов и покупателей. А кроме того, царит полная антисанитария, никто после себя не убирает, оставляют гнилые овощи и фрукты. Из грязных коробок и ящиков постоянные продавцы соорудили стационарные торговые места, и никто им не указ. Продавцы торгуют без санитарных книжек, молочные продукты привозят из сельской местности, и нам неизвестно — от каких коров. А это значит, что не исключена и вспышка бруцеллеза или иных опасных заболеваний. Кто в таком случае за это ответит?
Неоднократно по телефону и письменно мы обращались в администрацию города и района, в полицию и другие инстанции. У нас бывали (редко) проверяющие, но от этого ничего существенно не менялось: как только контролеры уходили, рынок начинал работать вновь. Поэтому мы предлагаем на постоянной основе установить пост полиции на пересечении ул. Ленина - Чкалова. А еще нам хотелось бы знать, кто дает разрешение на все эти безобразия? Пора наводить здесь порядок!

Л. Плешкова, Т. Базыкина, всего 11 подписей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости