Рыцари нашего времени

Валерий Манин
В рыцарском турнире, прошедшем в краевом центре, участвовали команды Ставрополя,

Ростова-на-Дону и Астрахани.

Бойцы, словно сошедшие со страниц средневековых романов, перед началом соревнований вышли на ристалище. В каждой команде – 4 – 6 человек. Доспехи и оружие изготовлены в соответствии с определенной эпохой. Так, ростовчане были облачены в стальные кольчуги начала XIV века, а у ставропольской команды «Русь» - под кожаной кольчугой был ватный балахон и скрытая защита. Судьи осмотрели доспехи, оценили уровень безопасности и почти всех «рыцарей» допустили к битве.

Кстати, доспехи в основном делаются вручную. На это уходит много времени. Но для увлеченных людей это не имеет значения.

В долгом отборочном туре бойцы сражались один на один. От мощных ударов мечей по шлемам искры летели во все стороны. Ломались мечи и щиты, не выдерживали напора доспехи. Было впечатление, что идет настоящее сражение.

Каждую команду поддерживали свои болельщики, которые плотным кольцом окружили ристалище, давали советы и морально поддерживали своих кумиров и друзей. Кстати, именно болельщики материально помогли организаторам, команде «Империя», арендовать помещение для турнира.

Не обошлось и без несчастных случаев. Один из бойцов ростовской команды от сильного удара потерял сознание. Его быстро привели в чувство, но к соревнованиям больше не допустили.

Победителем в турнире стала ставропольская команда «КРФ». Но в таких соревнованиях победа – не главное. Ведь само участие приносит огромное удовольствие. Ощутив на плечах тяжесть средневековых доспехов или просто подержав в руках меч, невольно чувствуешь в себе силы защищать справедливость.

Маргарита СААКОВА,

МОУ СОШ № 6.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов