Рынок труда: нужны врачи, инженеры, медсестры...

Лариса Ракитянская

В конце февраля в администрации города Ставрополя прошло очередное заседание. В числе рассмотренных на нем вопросов было и состояние рынка труда в нашем городе. Тогда глава краевого центра Андрей Джатдоев дал поручение определить список наиболее востребованных профессий (вакансий) — с тем, чтобы в дальнейшем точно знать, как город может влиять на состояние рынка труда. Прозвучала мысль о том, что кадровый голод можно «утолять», наладив совместную работу с вузами и учреждениями профессионального образования, которые ведут подготовку тех или иных специалистов.

Согласно проведенному в Центре занятости Ставрополя анализу, наиболее востребованы сегодня следующие специальности: аппаратчики (312 вакансий), врачи (207 вакансий), специалисты (177), медицинские сестры (165), менеджеры (161), инженеры (144), продавцы (124), контролеры продукции медицинского назначения (41 вакансия), бухгалтеры (38), программисты (37), и слесари по ремонту автомобилей (26 вакансий).

Аппаратчики требуются в ОАО НПК «ЭСКОМ», и столь заметный дефицит работников в этой профессии объясняется тем, что в нашем городе не готовят таких специалистов.

Врачи же нужны буквально по всем профилям.

Вакансии со словом «специалист» - довольно широкое понятие, включающее в себя разнообразные направления муниципальной службы (в сфере образования, административной работы), а также - в бизнесе и банковской сфере.

Практически во всех областях экономики нужны менеджеры — специалисты с высшим образованием. А вот инженеры наиболее востребованы в областях, связанных с информатизацией и IT-технологиями. 

 

Читайте так же: 72 процента резюме в сфере медицины в СКФО принадлежат женщинам.

Андрей Джатдоев, рынок труда, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости