Рынок труда СКФО: лидерами по числу предложений о работе стали Ставрополь, Пятигорск и Махачкала

Лариса Ракитянская

Аналитики HeadHunter подвели итоги первого полугодия 2018 года на рынке труда Северного Кавказа

По итогам прошедшего периода лидерами по числу предложений о работе стали Ставрополь, Пятигорск и Махачкала. Что касается отраслей экономики, то максимальную потребность в персонале испытывают «Розничная торговля», «Товары народного потребления» и «Продукты питания».

По-прежнему самыми востребованными у работодателей остаются специалисты в таких профессиональных областях, как «Продажи», «Рабочий персонал» и «Производство».

Острый дефицит квалифицированных кадров испытывают сферы «Рабочий персонал», «Автомобильный бизнес», «Туризм/Ресторанный бизнес», "Банки/Инвестиции/Лизинг», «Производство», «Маркетинг/Реклама/PR» – здесь, по показателям hh.индекса, отражающего соотношение числа резюме к числу вакансий на портале hh.ru, на одну вакансию претендуют до трех соискателей.

Несколько лучше обстоят дела в областях «Транспорт/Логистика», «ИТ/Интернет/Телеком», «Административный персонал», «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» и «Безопасность» – конкурс составляет от трех до пяти человек на место.

Переизбыток соискателей традиционно наблюдается в сферах «Высший менеджмент» и «Юриспруденция» – зачастую на одну позицию здесь претендуют от 8 до 11 кандидатов. Высокий уровень конкуренции и среди молодых специалистов, только начинающих свою карьеру, – до 11 человек на открытую вакансию. 

Читайте также: Запущен «Виртуальный рекрутер» для ищущих работу и работодателей.

HeadHunter, СКФО, трудоустройство, занятость

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости