С 1 по 8 января во всех субъектах Российской Федерации прошла декада спорта и здоровья

Декада здоровья

В ходе этого масштабного мероприятия, которое Министерство спорта РФ ежегодно организует совместно с региональными органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта, сторонники активного образа жизни участвуют во множестве акций. В каждом федеральном округе прошли фестивали и спортивные праздники, к которым могли присоединиться все желающие.

В Ставропольском крае декада стартовала легкоатлетическим «Забегом обещаний» в  Ессентуках, Железноводске, Кисловодске, Лермонтове и Минеральных Водах.

В Пятигорске прошли традиционное восхождение на гору Машук и фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» - «В Новый год – с комплексом ГТО!». А в Ставрополе на территории городского парка Победы состоялись соревнования по дуатлону — бегу и велокроссу.

По расчищенным трассам парка Победы пронеслись около 80 дуатлонистов - пешим бегом и на велосипеде. Соревновались спортсмены- любители в восьми возрастных категориях.

Для юношей и девушек до 14 лет был предусмотрен щадящий режим с беговой дистанцией в один километр и велосипедной – пять километров. Участники  старше 15 лет бежали два километра, затем преодолевали на велосипеде еще восемь километров.  Самым юным участникам, возраст которых от шести лет, нужно было преодолеть на своих двоих сто метров  и проехать на «железных конях» полкилометра.

Никакой особой спортивной подготовки не требовалось - в соревнованиях мог принять участие любой желающий на велосипеде и в велошлеме.

Медали и дипломы новогодних городских соревнований получили победители и призеры в личном и командном зачете. А удовольствие и заряд положительных эмоций – все!

Читайте также: Краевые соревнования по спортивному туризму.

спорт, здоровье, забег обещаний, декада спорта и здоровья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости