С 11 по 17 марта в Ставрополе пройдет масленичная неделя

Пресс-служба администрации Ставрополя

Как известно, Масленица — древний славянский праздник, веселые проводы зимы, радостное ожидание близкого тепла, весеннего обновления природы. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи.

Традиционно Масленица отмечается в Ставрополе с большим размахом. На протяжении недели во всех районах города пройдут культурно-массовые мероприятия, игры, конкурсы, скоморошьи забавы, театрализованные представления.

Самые широкие гулянья развернутся в воскресенье, 17 марта, в парке Победы. Жители и гости города смогут принять участие в исконно русских забавах: перетягивании каната, конкурсе «Потешный столб» и многих других. Пришедших на праздник ждут традиционные масленичные угощения и яркие выступления творческих коллективов города. Перед центральной сценой парка публику будут развлекать ростовые куклы и ряженые.

Ближе к концу праздника состоится традиционный обряд сожжения чучела Масленицы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Андрей Джатдоев: Сохранение и приумножение многовековых духовно-нравственных ценностей народов является залогом межнационального и межконфессионального согласия

В ее работе приняли участие ученые и специалисты в области этнических, этнокультурных и этноконфессиональных от...

Последние новости

Все новости