С 31 мая по 3 июня на территории всего Ставрополья проводится широкомасштабная профилактическая операция «Тонировка»

Госавтоинспекция Ставропольского края снова берет под контроль прозрачность стекол автотранспорта в регионе.

Особое внимание автоинспекторы уделят городам Пятигорску, Ставрополю, Буденновску, Ессентукам, Кисловодску, Михайловску, Невинномысску, а также Предгорному району.

Итоги аналогичного мероприятия, которое проводилось с 15 по 20 мая, показали, что на этих территориях нарядами ДПС составлено наибольшее количество административных материалов по статье 12.5 часть 3.1 КоАП РФ.

Напоминаем: за нанесение запрещенной тонировки на передние стекла автомобиля предусмотрен штраф в размере 500 рублей, кроме того, водителю вручается требование о немедленном прекращении нарушения. В противном случае автолюбитель, уличенный в неподчинении законным требованиям сотрудников Госавтоинспекции, может быть привлечен по статье 19.3 КоАП РФ, согласно которой гражданину может грозить административный арест сроком до 15 суток.

Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края предупреждает о повсеместных рейдовых мероприятиях в рамках операции «Тонировка», которые коснутся не только населенных пунктов, но и дорог федерального и регионального сообщения.

Читайте также: на Ставрополье запустили мониторинг освещенности дорог.

ГИБДД СК, штраф, тонировка, профилактическое мероприятие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости