С 6 ФЕВРАЛЯ — 10 РУБЛЕЙ

Лариса Ракитянская

Вчера заместитель директора комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Роман РЕДЬКО провел пресс-конференцию для представителей СМИ.

Выше нельзя, ниже — можно

Речь шла о предельном максимальном уровне тарифа на перевозку пассажиров автобусами особо малой вместимости. Проще говоря, маршрутными такси. С 6 февраля проезд в них будет стоить 10 рублей. Постановление по этому поводу приняла Региональная тарифная комиссия, согласовав стоимость одной поездки с администрацией города. Прозвучало, что она не менялась с сентября 2004 года. Журналисты, как и все горожане, пользующиеся маршрутными такси, сразу задали такой вопрос: почему «предупредительные» объявления в «маршрутках» о повышении стоимости за проезд варьируются от 10 до 15 рублей? Прозвучал ответ, что у некоторых, очевидно, просто не выдержали нервы, вот и сорвались, ударились в самодеятельность. Постановление называется «О предельном максимальном уровне тарифа на перевозку пассажиров…», то есть выше 10 рублей — никак нельзя, Ниже – пожалуйста.

Разное

Пользуясь тем, что на вопросы отвечал «главный транспортник» города, присутствующие поинтересовались, ведется ли работа по увеличению на маршрутах автобусов средней и большой вместимости. Ответ был такой: надо создавать такие условия, чтобы пришли независимые инвесторы, которым было бы выгодно покупать автобусы и работать на них. Стоит подчеркнуть, что тариф увеличился только на проезд в маршрутных такси, автобусов и троллейбусов повышение не коснулось. В связи с этим возник новый интерес: в связи с резким повышением тарифа на электроэнергию для юридических лиц не будет ли у нашего экологически чистого вида транспорта – троллейбуса - больших проблем? Ведь он работает на электричестве. К слову, это волнует и наших читателей. Р. Редько ответил, что определенно ответить на этот вопрос можно будет через неделю, поскольку сейчас он прорабатывается.

Куда пожаловаться?

Ну, и о культуре «именинников»: если случаются срывы, грубость – куда жаловаться? Р. Редько дал два телефона: отдела транспорта администрации города — 24-27-64 и Центральной диспетчерской службы — 23-50-26. Последний работает круглосуточно. И еще представители СМИ поинтересовались школьными автобусами, которые по просьбе управления образования будут курсировать по маршрутам города. По каким именно – сейчас уточняется. Ясно только, что машины будут «узко специфичными», в них будут созданы особые условия для перевозки детей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов