С арбалетом и с винтовкой мы с отличной подготовкой!

Тяга к оружию у мальчишек с детства. Войнушки, казаки-разбойники, игры в мушкетеров и Робин Гудов... Все это в мужчинах заложено природой. Так наши мальчики готовятся стать воинами и защитниками, а значит, настоящими мужчинами. И неудивительно, что число желающих служить в армии начало расти. Вот только срок прохождения воинской службы сократился. Потому сейчас большое внимание уделяется допризывной подготовке молодежи.
Главным помощником в этом деле выступает Российская оборонная спортивно-техническая организация, где ребята обучаются основным воинским навыкам. При РОСТО помимо различных секций действует и спортивно-стрелковый клуб, на базе которого десятки подростков успешно осваивают программу подготовки спортсменов по пулевой стрельбе и стрельбе из арбалета. Похожая секция по олимпийскому виду спорта - пулевой стрельбе - была создана и успешно действует в муниципальной спортивной школе № 5.
За очень короткое время ставропольские стрелки добились высоких спортивных результатов: подготовлено уже 6 кандидатов в мастера спорта России, а призеру первенства России Наталье Калинкиной присвоено спортивное звание «Мастер спорта России».
В прошлом году наши спортсмены впервые приняли участие во всероссийских соревнованиях по стрельбе из арбалета, а уже на недавнем чемпионате и первенстве России по стрельбе из арбалета ставропольская команда заняла второе и третье общекомандное место соответственно.
В самое ближайшее время ребята примут участие в первенстве России по пулевой стрельбе, которое пройдет в Санкт-Петербурге. А по возвращении ведущих спортсменов ждет торжественная встреча с главой города Ставрополя Николаем Пальцевым.
Пресс-служба
администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов