С чего началась рабочая неделя

Наталья Ильницкая
Очередная рабочая неделя правительства  края началась с проведения оперативного рабочего совещания под председательством губернатора  Валерия Гаевского.
Глава края начал его с распоряжений по проблемным направлениям в  жизни края за последние несколько дней. Среди них - ливень  12 июня, который привел к подтоплению домов в Невинномысске. Режим ЧС здесь уже снят, однако, по выражению В. Гаевского, в анализе ситуации важен не столько текущий расклад, сколько жесткий анализ того,  как развивались события и всё ли было сделано для оперативного «купирования»  стихии и ее последствий.
В. Гаевский обратил внимание также  на ситуацию, сложившуюся  в  Кисловодске в связи с отстранением  решением суда главы города от исполнения обязанностей.  Он распорядился готовить рабочее совещание с тем,  чтобы выработать позиции по поддержке города Кисловодска.
Завершая «чрезвычайную тематику», В. Гаевский выразил обеспокоенность по поводу превышения экономического порога вредоносности вследствие распространения и развития сельскохозяйственных вредителей в семи субъектах ЮФО, включая Ставропольский край.
В. Гаевский, позитивно оце-нивая слаженное и результативное начало работы строительно-коммунального блока нового состава правительства, отметил, что в край поступило 1065 жилищных сертификатов (почти в два раза  больше, чем на этот период минувшего года). Кроме того, Министерство обороны России уже принимает действенные шаги по строительству двух с половиной тысяч квартир общей стоимостью 9,5 миллиарда  рублей в поселке Демино.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов