С чем связан запрет на купание в Комсомольском пруду?

Всё лето берега единственного городского водоема не пустовали: отдыхающих было много с самого начала купального сезона. И вот, очень похоже, произошел какой-то сбой: забор воды (их делают очень часто) насторожил специалистов Роспотребнадзора.

Вчера, 2 августа, по инициативе Роспотребнадзора было запрещено купаться и в других ставропольских водоемах. К примеру, бассейн родника Серафима Саровского никогда не был безопасным и об этом часто писали: место, расположенное рядом с высотными домами в густозаселенной части города, всегда несет в себе определенную опасность. С Холодными родниками такая же история: находятся в черте города. Что дает природная фильтрация — неизвестно. Сейчас там, по словам руководителя управления по делам ГО и ЧС Бориса Скрипки, ведутся профилактические работы. По той же причине не стоит окунаться в воду небольшого водоема под простым названием Корыта.

Пока неизвестно, какая инфекция посмела поселиться в Комсомольском пруду. Придет время, узнаем результаты анализа забора воды. А там может быть и кишечная палочка, и ротавирусная инфекция, гепатит А — в общем, все, что водится в грязной воде и передается нечистыми руками. Как только выяснится, что за гадость поселилась в наших водах и как только от нее избавятся, — все водоемы будут открыты. На радость горожанам. Отнеситесь с пониманием к работам: никто же не хочет коротать лето в инфекционном отделении, правда?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов