С датой следующего заседания определились

Информационный отдел думы Ставрополя

12 сентября состоялась еженедельная планерка председателей комитетов, руководителей фракций и подразделений аппарата Ставропольской городской Думы, которую провел глава города Ставрополя Георгий Колягин.

Депутаты определились с датой очередного заседания Ставропольской городской Думы – оно состоится 28 сентября. Уже началась проработка вопросов, которые планируется включить в повестку дня. Глава города обратил особое внимание на подготовку проекта решения о проведении публичных слушаний по внесению изменений в Устав краевого центра. Георгий Колягин поставил задачу уточнить юридические формулировки, дающие возможность освобождения Ботанического сада от налога на землю. Также глава обратил внимание на прозвучавшую в адрес города в краевом правительстве критику за недостаточно быстрые темпы выполнения программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Думскому комитету по строительству, городскому хозяйству и экологии поручено проработать этот вопрос.

В заключение совещания был рассмотрен ряд публикаций в газете «Вечерний Ставрополь», касающихся различных сфер городского хозяйства. В частности, было обращено повышенное внимание на критику в адрес ОАО «Ставропольэнергосбыт» за стремление взимать плату за потребленную энергию только по нормативам, минуя показания приборов учета. В этой связи вопрос реализации программы установки общедомовых приборов учета в многоквартирных домах в конце месяца станет предметом обсуждения на заседании в администрации города. Еще одна поднятая в газете проблема садоводческих товариществ будет основной темой разговора на заседании комитета Ставропольской городской Думы по строительству, городскому хозяйству и экологии, которое состоится в эту среду, 14 сентября.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов