С Днем моряка-подводника, «сухопутный» край!

Ольга Токмакова
Завтра в России отмечают 100-летие отечественного Подводного флота.

Президент РФ Владимир Путин на торжественном вечере, посвященном этому событию, отметил, что «Российский подводный флот – это не только боевая мощь нашей страны, гарантия обеспечения безопасности и национальных интересов России, это, прежде всего, крепкие духом, несгибаемые люди».

Ставропольцы вправе гордиться своими моряками-подводниками. Первым Героем Советского Союза среди подводников стал наш земляк Иван Алексеевич Бурмистров. Вчера в библиотеке-музее его имени прошла торжественная встреча ветеранов подводного флота, офицеров разных поколений, школьников, названная организаторами – «Место службы – глубина». Здесь почтили память тех, кто в военное и мирное время не вернулся из походов. Вспомнили добрым словом тех, кто вышел в отставку, кто сегодня несет службу, кто строил и строит субмарины, тех, кто дома дожидается своих моряков, отдельно – жен подводников. В «кают-компании», как называют в библиотеке читальный зал, были вручены юбилейные медали «100 лет Подводных сил России». Сегодня торжественные мероприятия продолжатся в Музее морской славы СШ № 18.

Как сообщили в краевом военкомате, около 400 наших земляков – рядовых и офицеров — служат в Подводном флоте. Во время последнего призыва 40 ставропольцев отправились нести службу в подводных силах Тихоокеанского, Северного, Балтийского флота, и один из них – на Черное море. Это значит, что сотни семей ждут вестей от своих мужчин. Пусть же все вернутся живыми и здоровыми. С праздником!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов