С Днем освобождения Ставрополя!

Пусть всегда небо будет мирным

71 год назад, 21 января 1943-го, Ставрополь был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. С этим праздником ставропольцев поздравили первые лица края и города.

«В наших сердцах всегда будет жить благодарность к тем, кто изгнал врагов со ставропольской земли, внес свой вклад в Великую Победу нашего народа, одержанную в мае 1945-го, - говорится в поздравлении временно исполняющего обязанности губернатора края Владимира Владимирова. - Уважаемые ветераны, потомки в неоплатном долгу перед вами. Мы сделаем все возможное, чтобы новые поколения жителей города и края знали о героях Великой Отечественной, чтили ваш подвиг. Я желаю всем ставропольцам крепкого здоровья, счастья и благополучия! Пусть всегда над нашей землей будет мирное небо!».

От имени депутатов Думы Ставропольского края сердечную благодарность ветеранам выразил председатель Думы Юрий Белый: «В эти январские дни память вновь и вновь возвращает нас к событиям сорок третьего года прошлого столетия, когда части 347-й стрелковой дивизии 44-й армии освободили Ставрополь от гитлеровцев. К сожалению, живых свидетелей тех боев с каждым днем становится все меньше. Именно поэтому так важна связь поколений, и необходимо прилагать все усилия, чтобы сохранить память и уважение к героическому наследию нашей страны. Вечная память героям-освободителям, павшим в боях и умершим уже в мирное время. Низкий поклон вам за самоотверженность, патриотизм и отвагу, за то, что примером этого подвига воспитываются новые поколения ставропольцев».

«Памятная дата 21 января занимает в истории нашего города особое место, - говорится в поздравлении главы города Ставрополя Георгия Колягина. - Мы всегда будем помнить о высокой цене, заплаченной Ставрополем в годы Великой Отечественной войны, о восьми тысячах жизней, которые унесла оккупация. Мы никогда не забудем о мужестве солдат и офицеров, принявших последний бой в Ворошиловске, о подлинных трудовых подвигах, проявленных коллективами предприятий Ставрополя в ту суровую пору. Низкий земной поклон нашим прославленным ветеранам! Мирного неба над головой и благополучия всем жителям города!».

От всей души ставропольцев поздравил с этой памятной датой глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев: «Слава о подвиге, о героических дорогах наших воинов не сотрется в веках. И такой же вечной будет благодарность живым и павшим героям. Уверен, что ни мы, ни наши дети и внуки никогда не предадим забвению священную правду о Великой Отечественной войне. Это наша святая обязанность — перед лицом любых угроз и вызовов времени проявлять сплоченность и единство и ни при каких условиях не допустить повторения страшной истории. Только так мы сможем сохранить и передать потомкам наш город, нашу страну процветающими и сплоченными. От всей души желаю крепкого здоровья, мирного неба над головой и благополучия в семьях!».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов