С Днем печати!

Сегодня страна отмечает профессиональный праздник - День российской печати. Поздравления получают все, кто так или иначе связан работой «на информационном поле» - журналисты, редакторы, полиграфисты, корректоры, режиссеры и ведущие информационных и публицистических программ электронных СМИ.
В приветствии губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского говорится: «Более трех веков прошло с момента выхода первой газеты в России. С тех пор пресса стала одним из важнейших звеньев, связавших в единое пространство нашу большую страну. И сегодня, в век информационных технологий, значение периодических изданий остается неизменно высоким. Это подтверждается и примером Ставрополья: печатные СМИ в нашем регионе прирастают и количественно, и качественно, а большинство жителей края отдают предпочтение местным изданиям. И самое главное - доверяют печатному слову, ждут его»...
Председатель Государственной Думы Ставропольского края Виталий Коваленко подчеркнул, что редакции печатных СМИ нашего края строят свою работу, основываясь на принципах актуальности, объективности и оперативности информации, а творчество мастеров слова позволяет всем жителям края смотреть на важные события с различных точек зрения.
Глава города Ставрополя Николай Пальцев в своем приветствии отметил, что сейчас трудно представить жизнь без средств массовой информации. «Объективность, близость к реальным людям, открытый взгляд на проблемы, яркое, интересное освещение жизни, блестящее владение словом - вот профессиональные качества, которые отличают ставропольских журналистов», - говорится в его приветствии. Николай Пальцев выразил уверенность, что сила слова журналистов и их публицистическое мастерство и впредь будут служить только на благо нашего родного Ставрополя.
Председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко в своем поздравлении подчеркнул: труд журналиста сегодня важен и востребован, а в столице нашего края работают настоящие профессионалы, чья гражданская позиция и высокое мастерство по достоинству оценивают горожане.
Председатель комитета Ставропольского края по информационной политике и массовым коммуникациям Сергей Шак также поздравил журналистов и работников полиграфии с профессиональным праздником. Он отметил, что именно благодаря их ежедневному и еженощному кропотливому труду мы мгновенно узнаем о самых важных и интересных событиях, происходящих на территории нашего края.
«Возвращение Дня российской печати в нашу жизнь, - говорится в поздравлении архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, - стало не просто еще одним шагом в возвращении общественных традиций, но также показало, что пресса вновь становится важным элементом общественной жизни, что российские журналисты больше не «автоматчики партии». Владыка напомнил при этом: чем выше общественная значимость прессы, тем больше и ответственность.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов