С Днем рождения, Ставрополь!

 

В канун 233-летия краевого центра жителей города поздравили с праздником официальные лица.

В телеграмме на имя руководителей города губернатор края Валерий Гаевский подчеркнул: «Этот праздник объединяет десятки тысяч ставропольцев и является значимым событием для всего края. Статус краевого центра накладывает на городское руководство и население особую ответственность за сохранение богатейшего историко-культурного наследия города и поддержание положительного имиджа столицы региона. Ваше эффективное участие в создании благоприятных условий для развития города способствует успешной реализации социально-экономических задач сегодняшнего дня и закладывает основы его благополучия на будущее».

В. Гаевский от души пожелал жителям краевой столицы счастья, мира, новых успехов и праздничного настроения.

От имени Государственной Думы Ставропольского края сердечно поздравил горожан ее председатель Виталий Коваленко. В его приветствии говорится, что Ставрополь всегда занимал в истории России особое место: он возник как форпост, послуживший укреплению и расширению границ Российского государства в пору его утверждения в мире как великой державы и приобрел важное экономическое значение сегодня — как центр Северного Кавказа.

В. Коваленко отметил, что благодаря горожанам, их любви и заботе город на глазах преображается, благоустраивается и растет. Спикер ГДСК пожелал всем жителям краевого центра благополучия, крепкого здоровья, мирного неба над головой и успехов в добрых делах.

В приветствии главы города Ставрополя Николая Пальцева говорится: «Последние несколько лет были очень продуктивными для нашего города. Несмотря на все сложности, нам удалось очень многое. Стабильно развивается социальная сфера, в городе продолжает расти рождаемость. Только в нынешнем году мы открыли замечательный детский сад в 204-м квартале и стадион «Кожаный мяч» для детской футбольной школы. Близится к завершению строительство детской хореографической школы. Уже сдан третий дом для работников бюджетной сферы, новоселами которого стали 160 семей; 140 ветеранов ВОВ получили новые благоустроенные квартиры, а еще 180 — получат заветные ключи до конца года...».

Н. Пальцев выразил уверенность, что все горожане, несмотря на возраст, социальный статус, вероисповедание, национальность, и впредь будут идти дружно к одной цели: сделать Ставрополь самым красивым, благополучным, комфортным, чтобы в нем было удобно жить и работать, приятно отдыхать и реализовывать свои таланты. Именно этого он и пожелал горожанам в День рождения Ставрополя.

Председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко от себя лично и от имени депутатов также поздравил горожан с праздником. Он подчеркнул, что ставропольцы — это особые люди: достойные, целеустремленные, не боящиеся никаких трудностей. Именно эти качества помогают нам вместе строить будущее столицы края, считает Е. Луценко. Спикер гордумы пожелал всем жителям города благополучия и здоровья.


Хранить наш город

В преддверии Дня города Ставрополь с днем рождения поздравляют известные люди, сыгравшие немалую роль в его судьбе.
Константин Алексеевич Костерин, первый начальник Ставропольского училища связи, кандидат военных наук генерал-майор в отставке:
- Ставрополь — самый любимый для меня город из всех, которые я проехал за много лет службы. Здесь прекрасные люди, прекрасная природа. Я прослужил здесь 16 лет и никогда не хотел никуда отсюда уезжать. У меня в Ставрополе очень много друзей и знакомых. Всех жителей Ставрополя хочу поздравить с Днем рождения города – молодого и развивающегося. Приятно, что сейчас Ставрополь на слуху, потому что в то время, когда я служил здесь, о нем практически не упоминали в других регионах. Единственное — очень не хочется, чтобы упоминания об этом красивейшем городе были связаны с негативными событиями. Хочу пожелать всем жителям и гостям Ставрополя мира и добра!
Алексей Иванович Селюков, уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае:
- Я очень люблю Ставрополь, потому что это моя Родина и один из красивейших городов России. Мне очень нравится атмосфера Ставрополя, нравятся его зеленые улицы, его люди, в частности, молодежь. Я бы посоветовал подрастающему поколению хранить наш город, его традиции и приумножать его красоту.
Тамара Юрьевна Кравцова, заведующая краеведческим отделом краевой библиотеки имени 
М. Ю. Лермонтова:
- Мне хотелось бы пожелать жителям нашего прекрасного города любить его так, как любил его наш земляк талантливый писатель Илья Дмитриевич Сургучев. Помните его слова: «Мне хотелось бы хоть мысленно, хоть только прикосновением луча сердца быть с тобой, мой родной, мой милый и незабываемый с древнегреческим именем, самый для меня прекрасный и цветущий город на Земле!». И мне хотелось бы, чтобы в Ставрополе поставили памятник этому замечательному писателю. 
Даниил Аркадьевич Осиновский, художественный руководитель и главный дирижер  духового оркестра концертно-творческого объединения «Аккорд»:
Я, хотя и не коренной ставрополец, приехал сюда только в 1964 году, но считаю, что город достоин самого лучшего, что можно пожелать. Ставрополь, безусловно, приобретает новый вид, прогрессивный, к сожалению, очень насыщенный техникой, которая уже начинает мешать людям.  Я желаю городу устранить недостатки, чтобы он стал самым красивым и зеленым, каким был 20 лет назад. И, как работник культуры, хотел бы поднять Ставрополь хотя бы на уровень других региональных центров, чтобы иметь возможность для культурного и нравственного развития жителей. 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов