С днем защитника Отечества!

Алина Смирнова

С днем защитника Отечества!
Вчера в краевом Академическом театре драмы прошли торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные Дню защитника Отечества. В фойе была организована выставка детского рисунка. Дети рисовали войну и мир. Но даже рисунки о войне были какими-то светлыми, а лица воинов — добрыми. Такими дети видят своих защитников... Кстати, именно ребятишки — учащиеся кадетской школы были самыми веселыми гостями этого праздника. Они не скрывали своей радости и гордости от возложенной на них миссии. Будущие защитники Отечества поздравляли защитников нынешних.

Открыл торжественное собрание глава города Николай Пальцев. Он поблагодарил военных за огромный вклад в воспитание молодежи и активную жизненную позицию:
- Благодаря вашему самоотверженному труду и верности присяге мы имеем возможность спокойно трудиться и жить в нашем любимом городе.
Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Белый говорил о преемственности. У Ставрополья славная история, край гордится подвигами земляков, Героев Советского Союза и России, тем, что ставропольцы и сегодня несут службу во всех видах и родах российских войск, а Ставрополье, где дислоцировано более двухсот воинских частей, как и прежде сохраняет значение форпоста. Так что у молодого поколения есть немало примеров для подражания. Недаром по военно-патриотическому воспитанию молодежи наш край уже который год — один из лучших в России.
И традиции военно-патриотического воспитания на Ставрополье будут развиваться. Будет сделано также все возможное, чтобы увековечить и сохранить память о минувших боях, гремевших на ставропольской земле, о подвигах солдат и офицеров, сложивших свои головы в сражениях. Так, в краевом бюджете этого года уже предусмотрены немалые средства на реставрацию памятников и обустройство братских могил погибших солдат. Об этом рассказал председатель Государственной Думы Ставропольского края Виталий Коваленко.
Все выступающие благодарили защитников Отечества за честное служение России, желали счастья, здоровья и мирного неба.
А что же сами защитники желают себе и государству, которое они защищают? Я обратилась с этим вопросом к ветерану Великой Отечественной и афганской войн полковнику Ивану Моисееву и председателю городской общественной организации «Союз ветеранов войны в Афганистане» Николаю Борисенко. Они ответили:
- Защитникам желаем прожить оставшиеся годы без обиды на государство. А государству — умело и честно управлять страной.
Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан ответил на этот вопрос так:
- Принимать реалии Отечества такими, какие они есть, и при этом делать все возможное, чтобы великое Отечество, наш общий дом, которому имя Россия, возвеличивалось. Главная наша сила — в единстве, сплоченности, консолидации. И тогда никакие кризисы и враги нам не будут страшны.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов