С Днём освобождения, дорогие ставропольцы!

Накануне 70-летия освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков ставропольцев поздравили официальные лица.
«Январь 1943 года стал для горожан, жителей многих других территорий Ставрополья первым вестником приближающегося победного мая 1945-го, - говорится в обращении губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова. - Он поставил точку в черной истории оккупации, открыл новую страницу в биографии нашей земли. В памяти ставропольцев навсегда останутся имена тех, кто защищал и освобождал город и край от врага. Их мужество и героизм, беззаветная преданность Отчизне и сегодня являются ярким примером стойкости и самоотверженности, верным ориентиром для новых поколений».
В своём поздравлении председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый отметил: «21 января — не только красная дата в биографии города. Это еще и святой повод приблизить к своему сердцу ту великую меру мужества, стойкости и преданности своему Отечеству, которой оценивается подвиг нашего народа, наших воинов-земляков. Как и большинство военных побед, это освобождение далось самой дорогой ценой... И ни время, ни чьи-то мнения, ни даже попытки переоценить прошлое не смогут умалить значения той победы. А потому ветераны минувшей войны, те, кто самоотверженно трудился в тылу, всегда были и будут для нас людьми достойными восхищения и преклонения, самого большого уважения и почёта, заботливого и бережного отношения».
Глава Ставрополя Георгий Колягин напомнил, что освобождение нашего города «стало важным шагом на пути к освобождению Кавказа от немецко-фашистских захватчиков, на пути нашего народа к Великой Победе». «Война растоптала надежды, сломала судьбы, миллионы обрекла на смерть. Но не на забвение, - говорится в обращении главы города. - Мы никогда не забудем тех, кто первыми вошёл в город, тех, кто заплатил жизнью за его освобождение, и тех, кто оказывал стойкое сопротивление в годы оккупации».
«Пусть же сегодняшняя дата навсегда останется для всех нас днём памяти героев-ставропольцев, - говорится в поздравлении главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева. - Мы обязаны непрерывно передавать эту память от старших к младшим, чтобы быть достойными подвига поколения Великой Отечественной войны.
Особо в этот день поклонимся нашим уважаемым ветеранам. Подвиг, который вы совершили, никогда не померкнет и не забудется. Ваши имена навсегда останутся в летописи Ставрополя и всей России. Низкий вам поклон!
Дорогие ставропольцы! Пусть в нашем городе всегда царит мир, добро и взаимопонимание, а в каждом доме будет радость и благополучие!».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов