С достойными результатами

Владислав Секачев

С достойными результатами
Как обычно, широко и ярко отметил свой профессиональный праздник коллектив ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Торжественные мероприятия традиционно состоялись во Дворце культуры и спорта поселка газовиков Рыздвяного. Труженики отрасли, как и всегда в канун профессионального праздника, говорили об успехах на производстве, принимали поздравления и получали заслуженные награды.

Кризис не помеха!

То, что «Газпром» — а ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» является именно его дочерним предприятием – занимает достойное место одного из лидеров не только отечественной, но и мировой энергетики, давно ни у кого сомнений не вызывает. Однако прошедший со времени предыдущего профессионального праздника календарный год стал настоящей проверкой компании на надежность, стабильность и способность к устойчивому развитию. Мировой кризис явился для газовиков своеобразным испытанием на гибкость, и они его достойно выдержали. И «Газпром» в целом, и его структурное подразделение «Газпром трансгаз Ставрополь», в частности, надежно обеспечивают на фоне неблагоприятных общемировых финансовых и экономических тенденций надежность работы газотранспортной системы и поставку газа потребителям Северо-Кавказского региона. Таким образом, к празднику подошли с весьма достойными результатами. Что же касается кризиса, то в последние несколько десятков лет «Газпрому» пришлось сталкиваться с проблемами и посерьезней. Но стоит напомнить такой факт, что компания остается единственной из естественных монополий (пусть сами газовики и не очень любят это определение), которая, несмотря ни на какие катаклизмы и потрясения, не отключала от поставок «голубого топлива» ни одного потребителя. А это говорит о многом.

Крупнейшее в газотранспортной системе

Сегодня ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» является одним из крупнейших предприятий в единой газотранспортной системе ОАО «Газпром» по транспортировке и поставке газа потребителям юга России. Природное топливо направляется в 10 субъектов ЮФО и в страны Закавказья. Кроме того, газ транспортируется в Турцию по магистральному газопроводу «Голубой поток», который берет начало в зоне деятельности ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Численность коллектива предприятия составляет 7600 человек, в эксплуатации общества находится около 8 тысяч километров газопроводов, 370 газораспределительных станций, а 12 компрессорных надежно обеспечивают работу газотранспортной системы. Через 13 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), последняя их которых была введена в эксплуатацию в мае текущего года в Георгиевске в рамках целевой комплексной программы развития газозаправочной сети и парка техники, и 6 передвижных автозаправщиков (ПАГЗ) только в первом полугодии 2009-го реализовано 27 миллионов кубических метров газа.

В первом полугодии 2009-го прошли обучение 795 руководителей и специалистов, а также 1195 рабочих предприятия.
В обществе эффективно функционирует система экологического менеджмента, с этого года принята и новая экологическая политика, направленная на минимизацию негативного воздействия и сохранение окружающей среды в зоне размещения производственных объектов. Вот достойный пример для всех, кто добывает природные богатства.

В конце мая в целях продолжения работы по развитию творческой активности, обмена мнениями и идеями между начинающими специалистами общества был впервые проведен день молодого работника.

Большое внимание на предприятии уделяется детскому и юношескому спорту. Так, в поселке Рыздвяном состоялся ХII краевой турнир по каратэ на призы ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», в котором приняли участие более 10 спорт-сменов в возрасте от 8 до 30 лет. Волю к победе продемонстрировали и спортсмены общества, успешно выступившие на VIII спартакиаде ОАО «Газпром» в Екатеринбурге.

Ярким событием для детей, родители которых трудятся на предприятии, явилась победа в заключительном этапе корпоративного фестиваля «Факел», прошедшего в Геленджике и собравшего более полутора тысяч участников. Все вышеперечисленное говорит о том, что социальная политика общества находится на очень высоком уровне.

Слово руководителю

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев, поздравляя своих коллег с праздником, подчеркнул: «Сегодня в ОАО «Газпром» состоялся праздничный селектор, который провел председатель правления Алексей Миллер. От его имени прозвучало много теплых пожеланий в адрес российских газовиков. Что касается подведения некоторых итогов, как это принято делать в канун праздников, то ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» помимо выполнения традиционных задач, связанных с обеспечением надежного газоснабжения всех потребителей, запустило тринадцатую по счету автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию, способную обслужить до 300 машин в сутки. Это связано с одним из направлений деятельности нашего предприятия по переводу автомобильного транспорта на газомоторное топливо и обеспечению всех условий для заправки им. С экономической точки зрения это очень перспективно, ведь газ гораздо дешевле бензина и дизельного топлива. Кроме того, выбросы от него в атмосферу значительно ниже, а значит, мы заботимся и об экологии. Ну а центральным событием для общества «Газпрома» и всей России стал запуск в эксплуатацию магистрального газопровода «Дзаурикау - Цхинвал», обеспечивающего «голубым топливом» братскую Южную Осетию. Символично, что этот уникальный в техническом, социальном и политическом отношении объект заработал в канун нашего праздника. При его строительстве коллектив ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» продемонстрировал высочайший профессионализм. Работать приходилось в очень сложной местности. Были достигнуты высоты, достойные Книги рекордов Гиннесса – высочайшая отметка, на которой проходит труба, - 3 тысячи 148 метров. Но самое важное, что дан мощный импульс в развитии экономики как Северной, так и Южной Осетии.

В канун нашего праздника я хочу поздравить всех работников «Газпрома», в первую очередь ветеранов отрасли, на чьих плечах строились газопроводы и разрабатывались месторождения. Хочу пожелать всем своим коллегам здоровья, успехов, благополучия, семейного счастья и производственных свершений на благо родного предприятия – ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», всего «Газпрома» и России в целом».

Праздник состоялся

Отмечали профессиональный праздник, как всегда, с размахом. Зал Дворца культуры и спорта поселка Рыздвяного собрал лучших из лучших работников ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», подразделения которого раскинулись от Каспия до Кубани с востока на запад и от Сальских степей до Кавказского хребта с севера на юг. Традиционно почтил своим присутствием торжество епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. И это не случайно, ведь все знают, с каким почтением и трепетом относятся в обществе к Православной Церкви и какую помощь регулярно оказывают ее храмам. Вообще, среди гостей праздника не было случайных людей. В этом году на предприятии проведены конкурсы профессионального мастерства среди рабочих 8 специальностей на звание «Лучший по профессии» и конкурс на звание «Лучший преподаватель» среди учебных заведений общества. В них приняли участие 598 человек, а победителей чествовали на сцене. В этот день генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев вручил своим коллегам очень много наград – от почетных грамот до персональных благодарностей профильного федерального министерства. Среди удостоенных этой чести был и начальник газозаправочной станции города Минеральные Воды Николай Бойко, который подчеркнул: «Я прекрасно понимаю, что «Газпром» - это передовая организация, и я горд тем, что мне посчастливилось в ней работать. Приятно осознавать, что и мой вклад тоже что-то принес этой славной компании, а значит, и экономике нашего государства».

Завершился праздник замечательным концертом, в котором выступили как юные артисты, так и заслуженные профессионалы. Ну а в заключение хочется от всей души поздравить сплоченный многотысячный коллектив ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» с профессиональным праздником. Ведь все достижения общества – это результат самоотверженного труда его работников. А благодаря исключительной преданности своей профессии и редкой самоотдаче газовиков южные российские территории всегда вовремя и в полном объеме получают «голубое топливо».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов