С думой о милосердии

Елена Павлова

«В чем заключается предназначение человека? Для чего он живет? В чем цель его существования?» ­ на такие размышления школьников натолкнул «Марафон добрых дел», организованный благотворительным общественным фондом Дмитрия Кузьмина.

Совершая добрые поступки сначала в рамках “марафона”, ребята все чаще задумываются о том, почему в нашей жизни так много неустроенности, почему люди все чаще озлобляются на окружающий мир, и вместо нормальных человеческих поступков совершают преступления. «Сейчас, наверное, как никогда много говорят о добре и милосердии», ­ пишет ученик КОУ­3 Алексей Чаплыгин. Его глубоко поразили слова художника Доброва: «Можно горячо любить свою семью, своих близких и ненавидеть соседей! Но существует иная степень любви, высшая – это любовь ко всем людям, ко всему человечеству».

Несколько лет назад Алексей вместе с классом посетил семейный дом Коргановых и понял, что общаться с этими ребятами, дружить с ними – одно удовольствие. С тех пор он вместе с родителями старается поддерживать семью Коргановых. Они пытаются найти с детьми общие интересы, ведь им нужны не только материальные блага, но и простое общение. «Помогая им, мы помогаем себе стать лучше, добрее».

Дальше Алексей продолжает: «Мы должны дарить свою любовь не только близким, но и тем, кто в ней нуждается, например, детям, оставшимся без родителей… Добро и милосердие – только они исправят, выпрямят кривой мир, искривленное сознание, искривленные души». Очень приятно, что “марафон” заставляет пусть не всех, но многих задуматься о таких вещах. И важно, что мысли о добре и справедливости приходят в первую очередь молодому поколению, которому жить и строить наш мир дальше.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов