С джазом по жизни

.

Второй месяц весны по статистике самый «музыкальный». К примеру, 13 апреля мир отмечал День рождения рок-н-ролла, к 29 апреля приурочен День танца, а 30 апреля принято считать Международным днём джаза. Ах, этот джаз... Он даёт нам возможность с помощью мелодии, пения или танца рассказать о своём настроении, побеседовать друг с другом, попросить совета, погрустить или иронично улыбнуться.

В Ставропольском городском Доме культуры состоялся концерт, зрителями которого стали неравнодушные к самому ритмичному, зажигательному, обаятельному и одновременно самому сердечному и душевному музыкальному стилю! В программе приняли участие учащиеся детских музыкальных школ, лауреаты международных, краевых, городских джазовых конкурсов, творческие коллективы Ставропольского Дома культуры. В ходе концерта исполнялись саундтреки, а ведущие рассказывали о самых выдающихся представителях мирового джаза.

Приятным сюрпризом для зрителей стало выступление команды с солнечным и ярким названием «Yellow». Это ставропольская группа, состоящая из пяти музыкантов, которая делает кавер-версии знаменитых композиций и исполняет музыку «neo soul» - новый музыкальный стиль, возникший вследствие развития традиционного соула и современного ритм-и-блюза.

Инна ДАМБРИНА

музыка, R&B, джаз

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов