С энергетиков взыскали долг

Судебные приставы Ессентукского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю взыскали более 250 тысяч рублей с энергетической компании, задолжавшей своим партнерам за поставку электроэнергии.

Энергетическая компания, предоставляющая жителям курортного города электроэнергию, своевременно не расплатилась с поставщиками из краевой столицы, попросив поверить на слово, что вот-вот расплатится. «Верить на слово» партнеры не стали и обратились в суд, который обязал должника оплатить всю сумму долга, которая составила 254 315 рублей.

Добровольно исполнять решение суда директор предприятия отказался, тогда судебные приставы установили ему пятидневный срок для погашения задолженности.

Руководитель организации-должника до последнего дня не выполнял своих обязательств, и только после убедительных разъяснений работников службы, предупредивших его об уголовной ответственности, осознал всю серьезность ситуации и погасил задолженность в полном объеме.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю предупреждает: согласно ст. 315 УК РФ злостное неисполнение решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов