С фотофактом не поспоришь

Пресс-служба администрации Ставрополя

Исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев посетил отдельный батальон ДПС города Ставрополя, где поздравил сотрудников с 76-й годовщиной образования ведомства.

В своей приветственной речи он поблагодарил инспекторов и ветеранов службы за добросовестный труд и отметил большой вклад каждого в обеспечение безопасности на дорогах города.

В качестве подарка мэрия краевого центра преподнесла инспекторам устройство «Паркон», которое будет автоматически фиксировать нарушение правил парковки.

Как показывает анализ, причина низкой пропускной способности городских улиц не столько в узких дорогах, сколько в припаркованных где попало автомобилях. И с этой проблемой, надеется руководство Ставрополя, сотрудникам ГИБДД поможет справиться «Паркон». Устройство распознает, где водитель был не прав с выбором места своей стоянки.

Прибор будет считывать знаки и проверять, правомерно ли припаркована машина. Затем информация будет передаваться в центр автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения, сотрудники которого обработают данные, распознают владельца, и через некоторое время к нему придет квитанция на оплату штрафа. По такому же принципу в городе работают камеры, которые фиксируют нарушение скоростного режима.

Начиная с июля штраф за неправильную парковку составляет от 1000 до 1500 рублей. Такая сумма заметно ударит по карманам большинства автомобилистов. Поэтому водителям стоит задуматься уже сегодня, с чем придется столкнуться завтра. Ведь с фотофактом уже не поспоришь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов