С инспекцией по дорогам

Никита Пешков

С инспекцией по дорогам

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев вместе с журналистами проехал по строящимся и ремонтирующимся в Ставрополе дорогам. По его мнению, проблемы решаются, хотя и не все так гладко, как хотелось бы.

На улице Гражданской рядом с Восточной автостанцией уже лежит новый асфальт. На него нанесена свежая разметка. От центра к краям дорога, как и положено, имеет небольшие наклоны. С правой стороны – хороший тротуар.

— У технадзора претензии есть? – спросил во время осмотра Андрей Джатдоев у первого заместителя руководителя комитета городского хозяйства Виталия Кишкинева. К качеству дороги у него претензий не было. Это понятно, ведь, если в ближайшие пять лет с покрытием что-то случится, ремонтироваться дорога будет за счет подрядчика, который ее строил. Это гарантийное условие договора.

Андрей Джатдоев обратил внимание на тротуар по левой стороне. В отличие от нового ровного покрытия справа, он выглядел совсем непрезентабельно: об асфальте напоминают лишь отдельные островки камней, о которые можно споткнуться. Представитель генподрядчика Валерий Панин сказал, что тот проблемный участок не входит в программу, однако глава администрации попросил решить вопрос.

На Михайловском шоссе полным ходом идут работы — новое дорожное покрытие, остановка, парковочный карман. По словам главы администрации, положить новый асфальт и бордюры теперь недостаточно.

С инспекцией по дорогам

— Акт о приеме работ будет действительным, только если в нем появится подпись председателя Ставропольской организации инвалидов, — предупредил Андрей Джатдоев.

Всего ремонтируется около 21 тысячи квадратных метров покрытия. Работы планировалось начать летом в период отпусков, однако жители города стали заложниками девяносто четвертого Федерального закона. После того как фирма-подрядчик выиграла конкурс, конкуренты подали многочисленные жалобы. Пока они разбирались, сроки были сорваны…

Микроавтобус с журналистами и главой администрации еле преодолевает кочки и ямы. Проехать на улицу Атаманскую в район Чапаевки чрезвычайно сложно. Однако сейчас там практически с нуля строится новая дорога, и вскоре проблема будет решена. Теперь туда сможет добраться общественный транспорт, и людям не придется, как раньше, идти пешком несколько сотен метров. Ремонтники заканчивают работу над освоением полотна и укладкой бордюров. По словам подрядчика, дорога сложная в техническом исполнении. Кроме того, на улице появляется новое освещение и другие коммуникации. Окончание работ запланировано на первую половину декабря, и глава администрации призвал использовать теплые дни и успеть завершить работы до холодов.

Сейчас в городе ремонтируются не только дороги. Новый асфальт кладут еще в 66 дворах города. Там идет ремонт внутриквартальных и домовых проездов. Последнюю остановку Андрей Джатдоев сделал в одном из таких дворов на улице Макарова. Он пообщался с местными жителями и узнал, как идут работы и есть ли какие-либо пожелания.

— Администрация города продолжит постоянный мониторинг ситуации с ремонтом городских дорог и проездов и проследит за тем, чтобы все гарантийные обязательства были исполнены в полном объеме, – подвел итог поездки Андрей Джатдоев.

С инспекцией по дорогам

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов